السلام عليكم و رحمة الله و بركاته "أهلا وسهلا بكم معنا في صفحة المطبخ الأهوازي إننا نسعى جاهدين ومن خلال صفحةالمطبخ الأهوازي أن نوفر لزوارنا الكرام اوسع تشكيلة من مختلف الأكلات الشعبيه والعربية والعالمية على حد سواء, لكي تتوافق مع جميع الأذواق, مما يسهل تحضيره وتقديمه لكم ولعائلاتكم وكذلك ضيوفكم ولكي تستمتعوا بالمذاق الشهي وتحظوا بأسعد الأوقات وأطيب الأكلات. وأخيرا يسعدنا أن تقوموا بإرسال أكلاتكم المفضلة لندرجها في صفحتنا تحت أسمائكم وسنكون سعيدين بمشاركتكم.

الجمعة، 8 أغسطس 2008

بيتزا بلخضار





المقاديـــر:

كأس دقيق4/1 كأس زيت 4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)1 ملعقة شاي سكرمقادير التغطية:ملعقة طعام زيت نباتي2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)1 ملعقة طعام صلصة معلبة2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة4/1 كأس مشروم مقطع4/1كأس فليفلة مقطعة 1 كأس زيتون مقطع1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائحللتتبيـل:– زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازجالطريقـــــــــــة ...1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقةثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة علىسطح الماء. فيخلط مع الزيت.2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليطالسابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللةوأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبنالشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيهاعلى العجينة.6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.ملاحظـة:إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.للتنــويع:يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –

بالشفاء والهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق