المقاديـــر:
كأس دقيق4/1 كأس زيت 4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)1 ملعقة شاي سكرمقادير التغطية:ملعقة طعام زيت نباتي2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)1 ملعقة طعام صلصة معلبة2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة4/1 كأس مشروم مقطع4/1كأس فليفلة مقطعة 1 كأس زيتون مقطع1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائحللتتبيـل:– زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازجالطريقـــــــــــة ...1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقةثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة علىسطح الماء. فيخلط مع الزيت.2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليطالسابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللةوأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبنالشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيهاعلى العجينة.6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.ملاحظـة:إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.للتنــويع:يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –
بالشفاء والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق