السلام عليكم و رحمة الله و بركاته "أهلا وسهلا بكم معنا في صفحة المطبخ الأهوازي إننا نسعى جاهدين ومن خلال صفحةالمطبخ الأهوازي أن نوفر لزوارنا الكرام اوسع تشكيلة من مختلف الأكلات الشعبيه والعربية والعالمية على حد سواء, لكي تتوافق مع جميع الأذواق, مما يسهل تحضيره وتقديمه لكم ولعائلاتكم وكذلك ضيوفكم ولكي تستمتعوا بالمذاق الشهي وتحظوا بأسعد الأوقات وأطيب الأكلات. وأخيرا يسعدنا أن تقوموا بإرسال أكلاتكم المفضلة لندرجها في صفحتنا تحت أسمائكم وسنكون سعيدين بمشاركتكم.

السبت، 9 أغسطس 2008

اكلات الشعبيه

يتميزالمطبخ الشعبي الاهوازي بأكلات شعبيه خاصه به نوارثها الخلف عن السلف؛ولازالالناس في هذه ي المناطق يأكلونهافي استمتاع يقبلون عليهادون غيرها تقام المواد في المناسبات والدعوات؛وهنا نستعرض بعض هذه -ألاكلات الشعبيه المفلطح المفلطح وجبه شعبيه وعادة هيه في الفراح والعرائس والدعوات المفلطح يتركب من الحم والخضار مثل ا لجذر والبقدونس والنعناع والكذبره والبصل والطماطم والبهارات والشعريه والملح وقليل من الفلفل حسب الرغبه والماء والزعفران يؤتي بلحم فيغسل وينظف ويوضع في جدر ويوضع مع البصل والطماطم المقطعه وكذالك الجذر والماء الكافي لما يقلي نزيدالنعناع والبقدونس المقطع والزعفران والبهارت الموجوده وبلهنا والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق