السلام عليكم و رحمة الله و بركاته "أهلا وسهلا بكم معنا في صفحة المطبخ الأهوازي إننا نسعى جاهدين ومن خلال صفحةالمطبخ الأهوازي أن نوفر لزوارنا الكرام اوسع تشكيلة من مختلف الأكلات الشعبيه والعربية والعالمية على حد سواء, لكي تتوافق مع جميع الأذواق, مما يسهل تحضيره وتقديمه لكم ولعائلاتكم وكذلك ضيوفكم ولكي تستمتعوا بالمذاق الشهي وتحظوا بأسعد الأوقات وأطيب الأكلات. وأخيرا يسعدنا أن تقوموا بإرسال أكلاتكم المفضلة لندرجها في صفحتنا تحت أسمائكم وسنكون سعيدين بمشاركتكم.

الأحد، 7 سبتمبر 2008

حلاوة البنية


المقادير
:2 كأس كبير سكر عادي
نصف كوب ماء
4 أكواب و ربع الكوب من الحليب الجاف ( بودرة الحليب )
ملعقة كبيرة و نصف سمنة فارم
1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ماء ورد ( حسب الرغبة )
نصف كأس فستق ناعم للزينة
الطريقة: - يوضع السكر في قدر و يضاف له الماء و ملعقة السمن و الهيل ، و يحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر ، و تغلى الشيرة غلوتين . - ترفع من على النار و يضاف الحليب و تحرك بالمضرب السلك مع إضافة ماء الورد . - تدهن صينية قطرها 11 سم تقريباً ، و إرتفاعها 3 سم بنصف ملعقة سمن . - تفرد البنية و تترك حتى تبرد ، ثم تقطع بالسكين مثل حبات البقلاوة أو ممكن تشكيلها على هيئة كور صغيرة قبل أن تجمد و رشها بالفستق أو تشكيلها مثل الو الضغط على منتصفها بالإصبع و وضع حبة فستق في الوسط ، ثم توضع في طبق مفروش بورق الدانتيل و تقدم مع القهوة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق